Maestría en Cocina Mexicana

UVP Universidad del Valle de Puebla


Tipo de programa

Maestría


Duración

2 Años


Modalidad

Semipresencial


Inversión

Inscripción $ 4,800.00 MXN Colegiatura $ 3,100.00 MXN

Maestría

2 Años

Semipresencial

Inscripción $ 4,800.00 MXN Colegiatura $ 3,100.00 MXN

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  • Por qué estudiar la Maestría en Cocina Mexicana en la UVP?

    La maestría en cocina mexicana de la Universidad del Valle de Puebla tiene el objetivo de formar profesionales especializados en el área de la hospitalidad así como del área de alimentos y bebidas, en su contexto social y global, mediante la práctica de las cocinas regionales, así mismo en la profundización de la elaboración de alimentos íconos de la cocina de nuestro país, que le permitan al alumno ser un referente sobre la elaboración de la cocina mexicana
     
    Perfil de Ingreso

    Ser un profesional de la industria de la hospitalidad con grado de licenciatura o con forma de titulación por medio de maestría, o profesional con grado de licenciatura interesado en la profundización y especialización de sus conocimientos de la gastronomía mexicana.

    Ser entusiasta con respecto a los conocimientos, investigaciones, innovaciones, tradiciones, folklore, muestras, representaciones y distintas expresiones donde queda implícito el fenómeno social de la alimentación en la República Mexicana

    Aplicar sus habilidades para la planeación, gestión, elaboración y presentación de alimentos y bebidas, teniendo en cuenta las normas de sanidad e higiene vigentes en la República Mexicana.

    Identificar los orígenes de la gastronomía mexicana, su paso, transformación, adaptación, sincretismo y evolución a lo largo de la historia desde el pasado Mesoamericano hasta nuestros días.

    Trabaja en equipo, es empático, colaborativo en el trabajo realizado en la industria de la hospitalidad en especial para la elaboración de alimentos y bebidas

    Perfil de Egreso

    El contexto, desarrollo, historia y normativas de distintas expresiones del patrimonio inmaterial de México, denominadas como tal por la UNESCO.
    Conoce las técnicas, metodologías y elementos orientados al emprendedurismo y especialmente de franquicias.
    Las tradiciones ligadas a la gastronomía de los distintos estados de la República Mexicana.
    Técnicas y elementos básicos para aplicar el término de estética y belleza al montaje de platillos mexicanos
    Las necesidades, instrumentos, procesos beneficios y seguimiento de distintas certificaciones de calidad utilizadas en la industria de la hospitalidad.
    Propiedades, técnicas, procedimientos, historia y elementos relacionados con los ingredientes y técnicas de transformación de alimentos utilizados tradicionalmente en México.
    Conoce las técnicas, metodologías y elementos para realizar investigaciones especialmente vinculadas a la gastronomía.
     
    Requisitos de Admisión
     
    Presentar examen de admisión
    Realizar el pago de la Inscripción
    Acta de Nacimiento Original
    Certificado de Secundaria Original
    Certificado de Bachillerato o preparatoria Original y Legalizado
    Ampliación tamaño carta de la CURP
    6 Fotografías tamaño infantil b/n
    Comprobante de Domicilio
     
     
    Fecha de Inicio
    1 de Septiembre
     
     
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