La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Insurgentes formas
profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los
individuos, mediante la identi?cación de sus prácticas alimenticias, con el ?n
de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo, podrán evaluar a la
población mediante la investigación para el diseño y administración de
programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud de
nuestro país.
Perfil de Ingreso
Interés por los problemas de la salud nutricional de la
población. Vocación de servicio a la sociedad. Capacidad de organización
personal y grupal. Capacidad de comunicación oral y escrita. Liderazgo. Actitud
para trabajar en equipo. Creatividad y actitud positiva. Ética
Actividades Complementarías
De fortalecimiento académico: Intercambio con el extranjero.
Jornadas Académicas. Conferencias, exposiciones y visitas a diversas empresas.
De tipo cultural: Ciclos de cine, exposiciones de pintura,
entre otras artes.
De tipo recreativo: Torneos deportivos y convivencias
universitarias
Perfil de Egreso
El egresado de la Licenciatura en Nutrición se desarrollará
profesionalmente a través de los siguientes conocimientos, habilidades y
destrezas, así como actitudes que se requieren en el campo laboral.
Conocimiento Sobre
Identi?car la composición integral de los sistemas y
organismos del cuerpo humano. Identi?car la composición química de los
alimentos y sus repercusiones dentro del cuerpo humano. Reconocer las
características de los virus, así como su influencia en los procesos metabólicos
del ser humano. Identi?car la tipología y características de los parásitos, así
como las enfermedades que pueden ocasionar. Difundir la importancia de la
prevención en las problemáticas nutricionales. El proceso, producción,
tratamiento y manejo de productos alimenticios. Realizar procesos
administrativos para la creación u organización de empresas con giro
alimenticio. Identi?car antecedentes de las prácticas y costumbres alimenticias
de los individuos en nuestro país. Cuidar la higiene y calidad de la producción
de alimentos. Manejar las tecnologías de la información como apoyo en su
desarrollo profesional
Habilidades y Destrezas para
Diagnosticar problemáticas alimenticias en las distintas
etapas del desarrollo humano. Prevenir
enfermedades derivadas de los hábitos alimenticios poco saludables. Diseñar,
evaluar y administrar programas nutricionales que atiendan las necesidades de
la población.
Utilizar tecnologías de la información para el desarrollo y
aplicación de estrategias que coadyuven a su desempeño laboral. Expresarse
asertivamente de manera oral y escrita
Actitudes de
Adquirir nuevos conocimientos. Ejercer sus actividades
profesionales con ética. Colaborar con colegas o en equipos
multidisciplinarios. Contribuir al cuidado de la salud individual y colectiva
desde su ámbito profesional.
Campo de Trabajo
Centros de atención a la Nutrición. Hospitales y/o
consultorios con área de Nutrición. Industria de producción de alimentos.
Escuelas, institutos y universidades con programas académicos de Nutrición.
Docencia e investigación.
¿Para Qué te Prepara?
Centros de atención a la nutrición
Hospitales y/o consultorios con área de nutrición
Industria de producción de alimentos
Escuelas, institutos y universidades con programas de
nutrición como docente e investigador